Сауны в Екатеринбурге

Дом детского творчества из Екатеринбурга возглавил общероссийский рейтинг школьных сайтов

0 25

Дом детского творчества из Екатеринбурга возглавил общероссийский рейтинг школьных сайтов

Он получил 75 баллов.

Дом детского творчества (ДДТ) «Химмашевец» Чкаловского района Екатеринбурга получил наивысший балл по итогам XIII версии общероссийского рейтинга школьных сайтов, который провели специалисты Российского нового университета и группы компаний «Просвещение».

Общероссийский рейтинг школьных сайтов – это обновляемая база веб-страниц образовательных учреждений, ранжированных в соответствии с независимыми экспертными оценками. Принять участие в рейтинге могут официальные сайты общеобразовательных учреждений, дошкольных организаций, учреждений допобразования детей, персональные сайты педагогических работников и иные сайты школьной тематики.

Для участия в XIII версии общероссийского рейтинга было заявлено 8 тысяч 268 сайтов из 84 субъектов РФ. Однако, прошли самообследование и были допущены к экспертизе лишь 3 тысячи 150 сайтов.

Сауны в Екатеринбурге

Официальный сайт ДДТ «Химмашевца» принимал участие в данном рейтинге впервые. Опытные эксперты анализировали наполняемость ресурса в соответствии с общей и контактной информацией, рассматривали информационно-коммуникационные сервисы, информацию об администрации и педагогическом составе. Дополнительным критерием оценки была работа в социальных сетях и ведение официальных групп с целью повышения имиджа и доступности образовательного учреждения.

«На протяжении трёх месяцев проводилась активная работа по наполнению сайта учреждения. В соответствии с критериями нами была воссоздана история учреждения дополнительного образования, подняты фотоархивы, скорректированы информационные блоки. Отдельно стоит отметить вовлечение родителей и учащихся в социальные сети учреждения» – отметила методист Дарья Ларионова.

По результатам XIII версии общероссийского рейтинга официальный сайт ДДТ «Химмашевец» получил 75 баллов, что является максимальным значением для учреждений дополнительного образования, и стал победителем.

«Мы не стоим на месте, находимся в постоянном поиске векторов и критериев развития, одним из которых явился конкурс. Превосходный результат доказывает, что веб-страница дворца не только отвечает требованиям к структуре официального сайта образовательной организации и формату представления на нём информации, но также является доступной и понятной новостной площадкой. Это является закономерным результатом слаженной работы всего коллектива», – отметил директор ДДТ «Химмашевец» Николай Ислентьев.

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее