Сауны в Екатеринбурге

Александр Высокинский поздравил театральных деятелей, получивших «Золотую маску»

0 32

Александр Высокинский поздравил театральных деятелей, получивших «Золотую маску»

Екатеринбург получил пять почётных наград.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 11 ноября 2020 года, поздравил представителей культуры уральской столицы, которые были удостоены главной театральной премии страны «Золотая маска».

Сауны в Екатеринбурге

«Поздравляю руководителей, театральных деятелей Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета и Театра юного зрителя с получением пяти почётных наград. Екатеринбург ещё раз подтвердил своё звание одного из ведущих театральных центров нашей страны. В городе действует 57 театров, большинство из которых популярны не только в России, но и за рубежом. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, екатеринбургские постановки достойно соперничали с такими авторитетными участниками, как Большой театр, МХТ имени Чехова, Театр Наций и другими. Благодаря вашим победам, теперь в общей коллекции столицы Урала 54 «Золотые маски»», – сказал Александр Высокинский.

Напомним, 10 ноября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения премии «Золотая Маска», которая впервые прошла в онлайн-формате. Большую часть наград – четыре «маски» из пяти – завоевал Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета. Две из них – за балет «Приказ короля»: Вячеслав Самодуров отмечен в номинации «Лучшая работа балетмейстера-хореографа» в балете/современном танце, а Алексей Кондратьев – в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре». Опера «Три сестры» получила главные награды: постановка Кристофера Олдена признана лучшим спектаклем в опере, а сам режиссёр отмечен в номинации «Лучшая работа». Также премией «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» награждён артист Екатеринбургского театра юного зрителя Владимир Нестеров.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее