Бывшие кинотеатры «Салют» и «Колизей» получат вторую жизнь

0 18

Бывшие кинотеатры «Салют» и «Колизей» получат вторую жизнь

Им необходима не только пространственная, но и содержательная реновация.

Директор городского Дворца творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии» Татьяна Зыкова и руководитель Екатеринбургского театра кукол Пётр Стражников в среду, 21 октября 2020 года, рассказали депутатам гордумы об использовании площадок бывших кинотеатров «Салют» и «Колизей».

Татьяна Зыкова отметила, что с учётом почтенного возраста здания бывшего кинотеатра «Салют», его историко-культурных традиций и специфики многолетней работы, была необходима не только пространственная, но и содержательная реновация. Таким образом появилась концепция создания крупного комьюнити-центра «Салют».

«Этот центр должен стать местом притяжения самых актуальных, свежих, интересных образовательных инициатив. На его площадках планируется реализация как краткосрочных мероприятий, так и уже действующих городских проектов, например – «Медиагород», «Техносфера» и многих других. Новое учреждение наверняка заинтересует представителей производства, экономики, которые в последнее время очень активно выходят на работу с детьми, в частности, со старшеклассниками. Они видят в них потенциальных абитуриентов и будущих специалистов», – рассказала Татьяна Зыкова.

По её информации, на территории комьюнити-центра также планируется организовать пространство для встреч и переговоров, куда можно привлекать экспертов разных сфер для последующей реализации социокультурных проектов.

«Мы уже сейчас рассматриваем большой зал как место проведения масштабных мероприятий. Нас сдерживают лишь ограничительные меры, принятые в период пандемии, и некоторые технические работы со световой и звуковой техникой, которая была ориентирована на кинопоказы. Мы надеемся, что с 1 января 2021 года ситуация стабилизируется, и мы откроем двери комьюнити-центра «Салют» для всех жителей уральской столицы», – резюмировала своё выступление Татьяна Зыкова.

Напомним, здание бывшего кинотеатра «Салют» было передано городскому Дворцу творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии» в начале этого года.

Директор Екатеринбургского театра кукол Пётр Стражников, в свою очередь, рассказал об архитектурной ценности здания бывшего кинотеатра «Колизей», построенного в 1845 году. Коллектив театра переехал туда в марте 2020 года на период ремонта своего помещения.

По словам Петра Стражникова, до 2022 года помещения бывшего кинотеатра «Колизей» находятся в безвозмездной аренде у Екатеринбургского театра кукол. После того, как коллектив вернётся в своё здание, здесь планируется создать открытую концертно-театральную площадку, где будут реализованы городские творческие проекты. Основными резидентами нового учреждения станут Екатеринбургский театр современной хореографии и Камерный оркестр «BACH».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее