Сауны в Екатеринбурге

Регионы начали ограничивать въезд из-за коронавируса

0 42

Регионы начали ограничивать въезд из-за коронавируса

Есть опасения, что инфекцию могут привезти из Москвы, где выявляемость COVID-19 приближается к пиковым значениям весны.

В Орловской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом с 12 октября возобновят работу учетно-заградительные посты, сообщается на сайте правительства региона. Они будут круглосуточно работать на федеральных трассах на границе региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского и Хотынецкого районов. Также посты появятся на железнодорожном вокзале в Мценске и Орле и на орловском автовокзале.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков объяснил, что это необходимо, чтобы не допустить завоз инфекции. «Мы знаем, что именно московское направление одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов», — заявил он.

Сауны в Екатеринбурге

Учетно-заградительные пункты на границе Орловской области уже работали со 2 апреля по 11 июня. Тогда через них прошли более 120 тысяч человек. Из них у 200 человек выявили повышенную температуру, а несколько десятков госпитализировали.

В сентябре власти Башкирии ввели ограничение на передвижение в городах Кумертау и Салават, а также в пяти муниципальных районах — Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском. Граждане, которые не проживают на закрытых территориях, должны проезжать их без остановки. Исключение составляют только экстренные случаи, следование к месту работы или передвижение спецслужб. Местным жителям раздали пропуска.

    В Свердловской области 5 октября губернатор Евгений Куйвашев снова ввел ограничительные меры. Он запретил работу фан-зон на концертах, закрыл на выходные детские игровые комнаты, а работодателям рекомендовали отправить на удаленку 30% сотрудников. Также в регионе обязали собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, не допускать посетителей без защитных масок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее