Сауны в Екатеринбурге

Новые площадки сданы в ходе реализации проекта «Спорт в каждый двор»

0 46

Новые площадки сданы в ходе реализации проекта «Спорт в каждый двор»

…в Ленинском и Чкаловском районах.

Площадки для активного отдыха открылись в Ленинском и Чкаловском районах уральской столицы в рамках реализации проекта «Спорт в каждый двор», инициированного депутатами Екатеринбургской городской Думы.

На торжественном открытии присутствовали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, депутаты Тимофей Жуков и Дмитрий Сергин, заместитель министра физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Сергей Набоких, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

«Места для всех площадок мы сначала выбирали совместно с общественниками, затем обсуждали эти вопросы на рабочих встречах с представителями Администрации города. На следующий год у нас запланировано открытие десяти площадок. Это – минимум, мы готовы работать и по большему количеству объектов. Но всё зависит от финансирования. Сейчас мы хотели бы обратиться в адрес губернатора Свердловской области с просьбой о поддержке проекта в плане финансирования», – рассказал Игорь Володин.

В Ленинском районе, во дворе дома № 32 на улице Шейнкмана, строители создали все условия для игр в баскетбол. На месте полуразрушенной площадки появилась новая. На открытии объекта состоялся дружеский матч между спортсменами школ № 85 и № 5.

«Важнее всего помнить о том, что это не «чьё-то там» имущество, за которое «кто-то там» будет нести ответственность. Сохранение этих площадок, забота и уход за ними должны стать нашей естественной привычкой. В общем-то, как и забота о доме, дворе, городе и стране», – обратился к спортсменам Тимофей Жуков.

Сауны в Екатеринбурге

В Чкаловском районе представители власти открыли футбольную площадку и зону для занятий воркаутом. Вокруг объектов проведены работы по замене освещения, установлены прожектора.

«Футбол на этой площадке живёт уже давно. В течение 15 последних лет здесь проходят соревнования и турниры, которые собирают более 20 команд. Очень рад, что сейчас площадка обновлена и примет новых спортсменов», – сказал Дмитрий Сергин.

По словам Людмилы Фитиной, программа «Спорт в каждый двор» реализуется Администрацией Екатеринбурга по инициативе депутатов городской Думы при финансовой поддержке уральской столицы и регионального правительства. Программа рассчитана на 4-летний период времени. На первом этапе, в 2020 году, будут сданы в эксплуатацию 15 площадок. Они разного функционального назначения: есть хоккейные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола и занятий воркаутом.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подчеркнул: «Цель программы – чтобы как можно больше таких площадок было в каждом дворе. Это массовый спорт, но без него чемпионов не бывает. Главная функция муниципалитета – обеспечить детей, занимающихся спортом, всем необходимым. И в дальнейшем выбирать перспективных, воспитывать их и готовить для олимпиского резерва. Олимпийская пирамида работает по принципу: чем больше людей занимается массовым спортом, тем больше чемпионов».

Напомним, проект по реконструкции и созданию современных плоскостных спортивных сооружений выполняется в рамках мероприятий «Спорт в каждый двор» муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Уже введены в эксплуатацию площадки в Кировском, Октябрьском, Железнодорожном и Верх-Исетском районах уральской столицы.

Новые площадки сданы в ходе реализации проекта «Спорт в каждый двор»

Новые площадки сданы в ходе реализации проекта «Спорт в каждый двор»


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее