Городские власти продолжат оказывать поддержку малому и среднему бизнесу

0 26

Городские власти продолжат оказывать поддержку малому и среднему бизнесу

Содействие развитию предпринимательского сообщества является приоритетом Администрации Екатеринбурга.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в пятницу, 25 сентября 2020 года, провёл очередное заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при Главе Екатеринбурга.

Участники встречи заслушали, в частности, доклад директора Екатеринбургского центра развития предпринимательства Дмитрия Постникова, который рассказал о реализации программы производственного акселератора «Прорыв».

Как сообщил докладчик, первый поток бизнес-акселератора, состоявшегося в формате обучающих программ, прошёл в мае 2020 года и позволил многим предпринимателям по-новому взглянуть на развитие собственного дела. В конце октября нынешнего года будет запущен второй поток, который по причине сложной эпидемиологической обстановки пройдёт в онлайн-формате.

«Сегодня наш бизнес-акселератор – востребованная услуга среди производственных предприятий малого и среднего бизнеса уральской столицы, – отметил Дмитрий Постников. – Это эффективная мера поддержки предпринимательского сообщества, которую можно получить за счёт бюджета. После окончания шестинедельного курса “Прорыва“ мы не “бросаем” участников, а оказываем им всяческую помощь».

Также в ходе заседания Совета была заслушана информация председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александра Воронина, рассказавшего о проекте муниципальной программы «Развитие и поддержка промышленности, малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в Екатеринбурге на 2021-2025 годы».

Как отметил Александр Воронин, содействие развитию предпринимательского сообщества всегда было важнейшим приоритетом Администрации города Екатеринбурга, поскольку роль бизнеса в экономике уральской столицы сложно переоценить. Это и наполнение бюджета, и создание новых рабочих мест, и обеспечение жителей необходимыми товарами и услугами.

Глава Комитета также озвучил предварительные итоги исполнения ранее принятой программы и плановые показатели мероприятий нового проекта. Например, в качестве имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства планируется предоставлять в аренду незанятые и длительно не используемые нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, с пониженным коэффициентом к базовой ставке арендной платы. Ежегодно город станет передавать предпринимателям на таких условиях не менее 20 объектов площадью 2 тысячи 500 квадратных метров.

Об оптимизации работы районных администраций с представителями бизнес-объединений и организации координационных советов по малому и среднему предпринимательству рассказал генеральный директор регионального Союза малого и среднего бизнеса Вячеслав Архангельский.

В своём выступлении он подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия районных властей с бизнес-объединениями и предложил провести во всех районах Екатеринбурга конференции, посвящённые активизации работы с малым и средним бизнесом на местах, с участием депутатов, представителей районных администраций, контрольно-надзорных органов и предпринимательского сообщества.

Как подчеркнул Владимир Боликов, подводя итог обсуждений, в нынешней непростой ситуации на фоне пандемии коронавируса поддержка малого и среднего бизнеса приобрела особую значимость и стала одной из основных задач, решаемых муниципалитетом.

«Надо вместе выходить из сложной ситуации, – отметил заместитель градоначальника. – Только сообща нам удастся успешно преодолеть возникшие трудности, чтобы в будущем реализовать новые бизнес-проекты на благо родного города и его жителей».

Члены Совета приняли информацию докладчиков к сведению и рекомендовали Комитету промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга включить производственный акселератор «Прорыв» в план мероприятий стратегического проекта «Малое и среднее производственное предпринимательство».

Текст и фото подготовил Вячеслав Костюк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее