Уральская ночь музыки собрала больше зрителей, чем ожидали организаторы

0 19

Уральская ночь музыки собрала больше зрителей, чем ожидали организаторы

Мероприятие состоялось уже в шестой раз.

Музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки» (Ural Music Night), прошёл в ночь с 18 на 19 сентября 2020 года и собрал порядка 170 тысяч человек.

Отметим, что организаторы рассчитывали на гораздо меньшее число гостей музыкального события – 100 тысяч человек. Кроме того, была организована онлайн-трансляция фестиваля для тех, кто не смог лично послушать музыкантов. Общее количество просмотров прямых включений со сцен посмотрели больше двух миллионов человек.

Мероприятие, не имеющее аналогов в мире, состоялось уже в шестой раз. На 50 площадках в Екатеринбурге выступили более 1 тысячи 500 музыкантов. В этом году «Ночь музыки» впервые прошла осенью, так как сроки её с июня сдвинули на сентябрь в связи с ограничительными мероприятиями, направленными на нераспространение новой коронавирусной инфекции.

Площадки были разделены по жанрам: академическая классика, джаз, рок, фолк, вокальное и инструментальное исполнительство, эстрада, хип-хоп и другие. У каждой площадки был свой хедлайнер, но в масштабе всего фестиваля главные звёзды – The Hatters (выступили на Плотинке), группа «Хлеб» (ЦПКиО), «Отава Ё» и Oligarkh (у Главпочтамта), певица Ёлка, (на Октябрьской площади).

Помимо музыки на Ural Music Night, желающие смогли поставить прививку от сезонного гриппа. По информации Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, всего за эту ночь вакцинацию в мобильных прививочных пунктах прошли 233 человека.

Ural Music Night / Уральская ночь музыки 2020
Фото: Юрий Ломакин

оригинал фото

Уральская ночь музыки собрала больше зрителей, чем ожидали организаторы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее