Александр Высокинский поставил задачу обеспечить эффективную работу «скорой»

0 13

Александр Высокинский поставил задачу обеспечить эффективную работу «скорой»

…и разобраться с очередями в поликлиниках.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в рамках заседания оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции во вторник, 15 сентября 2020 года, заявил о формировании новых бригад службы Скорой медицинской помощи (СМП).

По информации начальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Дениса Демидова, в настоящее время в городе функционирует 126 бригад СМП, при этом течение 2020 года были дополнительно сформированы 12 бригад, а 10 старых машин подлежат списанию.

Глава Екатеринбурга обозначил задачу бесперебойного финансирования службы СМП в качестве первоочередной, в том числе при решении вопросов кадрового обеспечения и увеличения количества подстанций и бригад «скорой».

«Нам необходимо выйти на уровень 150 бригад по городу. Как только формируется такое новое подразделение – выводим его на линию без промедлений. Тем более, что в части финансирования службы СМП все необходимые заявки готовы», – подчеркнул Александр Высокинский, поддержав инициативу горздрава по созданию дополнительной бригады «скорой» в районе Сортировки.

Кроме того, Денису Демидову поручено взять на контроль и разобраться с очередями в муниципальных поликлиниках, которые в последнее время стали многочисленными – в основном из-за сезонных обращений родителей за справками, подтверждающими отсутствие заболеваний у детей при устройстве в образовательные учреждения.

«Недопустимо, когда собираются очереди в поликлиниках, поэтому требуется продлить время их работы либо организовать дополнительные осмотры педиатрами в удобное для посетителей время», – акцентировал внимание присутствующих Глава Екатеринбурга, предупредив, что он лично будет отслеживать ситуацию. Горздраву также предстоит совместно с директорами школ, детсадов и районными отделами образования составить алгоритм посещения пациентами поликлиник, чтобы избежать очередей.

В ходе заседания оперштаба градоначальник обратил внимание его участников и на сохранение здоровья горожан в условиях наступающих холодов.

«Мы сталкиваемся с определённым ростом выявленных заболеваний ОРВИ, что объясняется, в том числе, усиленными мерами профилактики коронавируса. Ситуация объективная, но не критичная. Тем не менее, мною принято решение начать отопительный сезон, даже если среднесуточная температура окружающей среды будет выше плюс восьми градусов. Обеспечить теплом в первую очередь детские сады и школы необходимо, чтобы дети находились в комфортных условиях и не болели. К этим объектам также относятся и лечебные учреждения», – заявил Александр Высокинский.

Заместитель начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Лосевская, со своей стороны, напомнила о важности дальнейшего проведения прививочной кампании против гриппа до начала возможного пика заболеваемости.

Участники заседания обсудили и предстоящие 22 ноября 2020 года довыборы двух депутатов Екатеринбургской городской Думы. Несмотря на локальный характер, на них могут прийти более 100 тысяч избирателей на территориях округов. Что, по словам председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадима Антошина, уже сейчас требует соответствующей подготовки к проведению с точки зрения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что за основу будет принят опыт голосования по поправкам к Конституции РФ, когда на всех избирательных участках люди были обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводилась термометрия и соблюдались санитарные требования.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее