Александр Высокинский отказался переводить все школы на дистант, несмотря на выявленные случаи COVID-19

0 15

Александр Высокинский отказался переводить все школы на дистант, несмотря на выявленные случаи COVID-19

Глава Екатеринбурга признался, что перед 1 сентября не всех педагогов тестировали на коронавирус.

Мэр Екатеринбурга призвал «не наводить панику» из-за выявленных случаев заражений COVID-19 в четырех школах. Из-за этого не будут закрывать на карантин все школы города и переводить школьников на дистанционное обучение, заявил Александр Высокинский в эфире E1.RU.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

Александр Высокинский отказался переводить все школы на дистант, несмотря на выявленные случаи COVID-19

— Естественно, если увидим рост, будем предпринимать меры. Но сегодня не надо родителей будоражить. Мы сделали очень много, чтобы школы были безопасными. До начала кампании по вакцинации нам надо продержаться в таком режиме.

Мэр подтвердил информацию о том, что коронавирус выявили в том числе у учителей. Он также заявил, что к 1 сентября протестировали не всех педагогов. Он считает это не совсем целесообразным.

«Мы сегодня протестировали, вечером человек пообщался… Если бы мы с вами всех учителей поселили в гостиницы и на автобусах возили [на работу]. Но это ведь активные люди. Часть тестировали, часть нет. Когда появляются угрозы, естественно, мы это делаем. Как вы думаете, в результате чего эти случаи выявили? В результате тестирования. Эти вещи никто не скрывает», — пояснил Высокинский.

По словам главы города, сейчас в школах идет прививочная кампания от гриппа. «Дальше будем смотреть допуск по вакцине», — добавил он.

С 1 сентября в Свердловской области из-за коронавируса закрыли две школы. На дистанционное обучение перешли ученики школы № 148, которая находится на улице Бебеля. Там коронавирус подтвердили у одного из сотрудников, теперь его коллеги пройдут тестирование. 31 августа по той же причине закрыли школу № 179 в Северке. Две недели дети будут учиться на дому.

По последним данным, к 3 сентября коронавирус обнаружили в четырех школах Екатеринбурга. Школы № 148 и 179 полностью переведены на дистанционный режим работы с 3 сентября и 31 августа соответственно. В школах № 16 и 120 ввели ограничения в отдельных классах, сообщили 66.RU в управлении Роспотребнадзора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее