Как Михаил Ефремов менял свои показания по смертельному ДТП. Шесть стадий от признания до отрицания

0 13

Как Михаил Ефремов менял свои показания по смертельному ДТП. Шесть стадий от признания до отрицания

Актер сразу признал, что устроил смертельную аварию, и публично извинился. Но за прошедшие три месяца Ефремов постепенно менял показания и наконец пришел к выводу, что его вообще не было за рулем.

8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Актер был за рулем автомобиля Jeep, а в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. В нем находился водитель компании доставки еды «Деликатеска.ру» Сергей Захаров. Позже мужчина скончался в реанимации.

Ефремова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит до 12 лет заключения.

Вот как менялись показания актера за последние два месяца.

Как Михаил Ефремов менял свои показания по смертельному ДТП. Шесть стадий от признания до отрицания

Фото: Настя Кеда, 66.RU

9 июня

Судя по видео очевидцев, сразу после ДТП Михаил Ефремов на вопросы собеседников о том, понимает ли, что он сделал, отвечает, что сможет помочь пострадавшему. «Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег д***я». По сообщениям МВД, в момент столкновения актер был пьян. Позже в крови актера обнаружили следы кокаина и марихуаны.

Утром перед задержанием Михаил Ефремов признал вину. «Автоавария чудовищная была. Конечно, признаю [вину]. Да куда я денусь», — сказал он. После в суде актер также признал себя виновным и согласился на домашний арест.

12 июня

Через четыре дня после аварии в YouTube появилось видео, в котором Михаил Ефремов принес извинения родственникам Сергея Захарова и заявил, что «отмазываться» от наказания не собирается. «Конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей, от тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль. Как тут отмажешься, когда все всё видели. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех», — заключил он.

6 июля

МВД предъявило обвинение в окончательной редакции актеру. На допросе, по данным газеты «Ъ», Михаил Ефремов заявил, что не признает вину в ДТП. После следственного мероприятия адвокат Эльман Пашаев пояснил изданию, что его клиент не отрицает, что был участником аварии, но есть доказательства в его пользу.

5 августа

Первое заседание по существу дела Михаила Ефремова прошло 5 августа. На заседании актер официально заявил, что не признает свою вину. «Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — подчеркнул он.

21 августа

Михаил Ефремов в суде заявил, что, скорее всего, в момент аварии сидел на пассажирском сиденье. «Более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили», — уточнил актер во время заседания.

31 августа

После перерыва суд снова приступил к рассмотрению дела Михаила Ефремова. Во время заседания он попросил суд выполнить «последнее желание»:

«Ваша честь, я в изумлении. На всех кадрах виден след у меня на шее от ремня безопасности. Видно, что я не в себе, не только пьян. В старину суд выполнял последнее желание приговоренного к казни. Меня приговорили к казни еще 9 июня на всех федеральных каналах, куда так любят ходить адвокаты потерпевших. Я вас прошу — выполните мое последнее желание. Назначьте биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности. Я никогда не садился пьяным за руль. Прошу суд принять наше ходатайство».

Судья отказала в ходатайстве — как пояснил прокурор, за три месяца биологические следы могли пропасть. Но несколько свидетелей на заседании заявили, что актер был не один в машине. «Человек сел на заднее сиденье. Я точно видел! Если я не ошибаюсь, на нем была бейсболка», — заявил один из них.

Ранее с теориями в защиту выступали его адвокаты и поклонники. Так, адвокат Эльман Пашаев поставил под сомнение, что за рулем машины был Ефремов. «Ефремов точно был в машине в момент ДТП. А вот был ли он за рулем, я не знаю», — заявлял защитник. Тем временем Лидия Седова, которую журналисты Life в своем видео назвали правозащитницей, заявила, что в ДТП виноват не Ефремов, а 5G — машиной актера могли управлять из космоса.

Главная новость по теме

Как Михаил Ефремов менял свои показания по смертельному ДТП. Шесть стадий от признания до отрицания

Почему Михаил Ефремов ни в чем не виноват. Шесть версий от его адвоката и поклонников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее