Главу инициативной группы по возвращению прямых выборов мэра оштрафовали после сбора подписей в кубах

0 22

Главу инициативной группы по возвращению прямых выборов мэра оштрафовали после сбора подписей в кубах

Его признали виновным в нарушении административного кодекса.

Решение о штрафе принял Ленинский районный суд Екатеринбурга. Он признал председателя инициативной группы по возвращению прямых выборов мэра, депутата гордумы Андрея Пирожкова виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления»). При этом суд постановил вернуть Пирожкову изъятую у него палатку, где проходил сбор подписей.

4 августа полицейские пришли к кубам сбора подписей на Южном автовокзале и в сквере у Театра драмы. По словам сборщиков, полицейские попытались забрать подписные листы и согласия на обработку персональных данных. Троих человек задержали. Их доставили в отделение полиции на Фрунзе, 74.

Помимо Андрея Пирожкова, протоколы об административном правонарушении составили на участников сбора подписей за прямые выборы мэра, которые дежурили у автовокзала, — Алексея Карамузина и Максима Верникова.

Главная новость по теме

Главу инициативной группы по возвращению прямых выборов мэра оштрафовали после сбора подписей в кубах

Силовики разгоняют сборщиков подписей за прямые выборы мэра Екатеринбурга. Фото

    Прямые выборы Екатеринбурга отменили весной 2018 года. Схема была такая: губернатор Евгений Куйвашев внес законопроект в Заксобрание. Депутаты приняли закон. После этого в Екатеринбурге прошли общественные слушания, результаты которых ни на что не влияли, а также обсуждение в Общественной палате, решение которой силы не имело. Затем губернатор подписал закон. Следом по такой же схеме отменили прямые выборы мэра Нижнего Тагила. Еще в процессе отмены прямых выборов главы Екатеринбурга и после них неоднократно предпринимались попытки вернуть право избирать мэра путем всенародного голосования. Но они были безуспешны. В конце июля «Областная газета» опубликовала народную инициативу о возврате прямых выборов глав муниципальных образований Свердловской области. Депутаты Заксобрания рассмотрят документ в том случае, если он соберет не менее 10 тыс. подписей. Сделать это необходимо до 11 сентября.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее