Суд арестовал участника акции в поддержку Хабаровска

0 23

Суд арестовал участника акции в поддержку Хабаровска

Житель Каменска-Уральского Денис Гауэрт проведет в спецприемнике пять суток. В субботу, 1 августа, он решил публично поддержать протестующих жителей Хабаровска.

Ленинский районный суд назначил наказание Денису Гауэрту, которого жестко задержали 1 августа в Екатеринбурге. Гауэрта признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции», сообщил правозащитник Сергей Зыков на странице в Facebook.

Суд арестовал участника акции в поддержку Хабаровска

Фото: группа «Каменск-Уральский» в OK

Задержание Дениса Гауэрта.

Пикеты в поддержку жителей Хабаровска прошли 1 августа у Драмтеатра и на площади 1905 года. Нескольких участников задержали. Помимо Дениса Гауэрта, полиция задержала предпринимателя Николая Улитина. Он приехал на площадь 1905 года на микроавтобусе с баннером в поддержку Дальнего Востока.

Дениса Гауэрта задержали возле Драмтеатра. Предположительно, во время задержания полицейские повредили мужчине лицо — его отвезли в травмпункт из-за травмы скулы. Ночь задержанный провел в отделении полиции.

Главная новость по теме

Суд арестовал участника акции в поддержку Хабаровска

Участники акции в поддержку хабаровчан провели митинг у отделения полиции, требуя отпустить задержанного

    В Хабаровске три недели идут акции протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Протестующие требуют вернуть экс-губернатора, которого увезли в Москву, в Хабаровск и провести объективное расследование.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее