Свердловчан предупредили об опасности питьевой воды после потопа

0 11

Свердловчан предупредили об опасности питьевой воды после потопа

Горожан попросили кипятить воду перед употреблением

новость из сюжета

Наводнение в Нижних Сергах

Из-за потопа в Нижних Сергах (Свердловская область) жителей города предупредили о необходимости кипятить воду перед употреблением из-за содержания в ней канцерогенов. Рекомендации от областного управления МЧС были разосланы с помощью SMS-сообщений.

«Роспотребнадзор информирует: в связи с паводком на территории городе Нижние Серги жителям рекомендовано соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и употреблять в пищу только кипяченую воду», — говорится в сообщении.

Источники URA.RU в управлении Роспотребнадзора уточнили, что в городе введен режим гиперхлорирования воды. «Идет повышенное содержание остаточного хлора в воде. Хлор — это канцероген. Поэтому прежде, чем ее употреблять, воду нужно отстаивать. Он быстро удаляется — в течение 30 минут, максимум часа. Вода контролируется в ежедневном режиме», — рассказал собеседник.

Улицы Нижних Серег затопило 20 июля после сильного ливня. В итоге разрушенными оказались три дома, затоплены еще 63 дома, ремонтировать необходимо четыре моста. Всего было эвакуировано около 200 человек. Днем 21 июля президент России Владимир Путин поручил федеральному министру чрезвычайных ситуаций Евгению Зиничеву вылететь на место ЧП.

Канцерогены — это вещества, соединения и смеси, которые при вдыхании, проглатывании или впитывании через кожу могут вызвать появление злокачественной опухоли или увеличить частоту их возникновения.

Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург», Viber-канале «Екатеринбург» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Свердловчан предупредили об опасности питьевой воды после потопа

{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}

Свердловчан предупредили об опасности питьевой воды после потопа

{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее