Депутат гордумы Алексей Вихарев возглавил общество спасения Екатеринбурга от экологических катастроф

0 89

Депутат гордумы Алексей Вихарев возглавил общество спасения Екатеринбурга от экологических катастроф

Новая организация будет заниматься проблемами мусоропереработки и загрязнения воздуха, проводить круглые столы и уроки экологической грамотности. Ее руководитель готов к контактам с сотрудниками крупных предприятий и протестно настроенными активистами.

В Екатеринбурге прошло собрание учредителей Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» (РЭО). Председателем отделения стал депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев.

Цель РЭО — информационная и экспертная поддержка запуска и хода экологической реформы, пояснил Вихарев в разговоре с корреспондентом 66.RU. Своей основной задачей он видит «продвижение принципов экологической открытости органов всех уровней власти, в том числе законодательной». «Будем обеспечивать правовое и экспертное сопровождение любых вопросов в сфере экологии и природопользования», — рассказал руководитель регионального отделения.

Также организация будет заниматься «тиражированием успешных практик и инструментов» и «осуществлять экспертную поддержку предприятий промышленности». Значительная часть работы свердловского отделения РЭО будет посвящена ходу мусорной реформы. В частности, борьбе с незаконными свалками.

Алексей Вихарев, председатель регионального отделения Российского экологического общества:

Депутат гордумы Алексей Вихарев возглавил общество спасения Екатеринбурга от экологических катастроф

— Все мы понимаем, сколько неудобств доставила горящая свалка на Уралмаше. Она так долго горела, что новости дошли до Москвы. Здесь [необходимо наладить] общение со всеми уровнями власти, от районных чиновников до областных. Также обращаться в правоохранительные органы и суды, если того потребует та или иная ситуация.

В своей работе Вихарев готов к совместным проектам, например с сообществом «Парки и скверы Екатеринбурга», которые выступают в том числе за сохранение зеленых насаждений. Также РЭО будет взаимодействовать с активистами, выступающими против строительства полигонов и мусоросортировочных заводов.

Алексей Вихарев:

— Нужно работать и не допускать, чтобы люди выходили на улицу. Я за то, чтобы выстраивать коммуникации с властью, за решение проблем и поиск компромиссов, а не за подавление и навязывание своей точки зрения; за подключение экспертов, которые грамотно разложат все по полочкам.

Сегодня в региональном отделении РЭО около 10 человек. Они готовят к запуску страницы в соцсетях и занимаются утверждением плана мероприятий. Он будет включать в себя круглые столы, уроки экологической грамотности, работу с региональными операторами и работниками крупных промышленных предприятий, а также поправки на законодательном уровне в сфере экологии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее