Бюджет уральской столицы пополнился 276 миллионами рублей с начала 2020 года

0 103

Бюджет уральской столицы пополнился 276 миллионами рублей с начала 2020 года

Основная доля – доходы от аренды земельных участков.

Администрация города Екатеринбурга продолжает плановую работу по привлечению дополнительных финансовых средств в бюджет уральской столицы.

Так, согласно информации Департамента по управлению муниципальным имуществом, сбор неналоговых доходов за январь 2020 года превысил 276 миллионов рублей.

В частности, из этой суммы доходы от арендной платы за землю составили 164 миллиона рублей, от приватизации объектов недвижимости – 51 миллион 200 тысяч, от арендной платы за нежилые помещения – 31 миллион 600 тысяч рублей. Остальные доходы в казну принесли прочие неналоговые поступления.

Напомним, что бюджет города формируется за счёт выплат граждан, деятельности предприятий, а также доходов, которые приносят муниципальные активы. Поступления обеспечивают развитие сети образовательных учреждений – строительство и капитальный ремонт школ и детских садов, повышение доступности и качества бесплатной медицинской помощи, развитие дорожной инфраструктуры и другие значимые направления.

Сегодня бюджет Екатеринбурга максимально прозрачен: любой желающий может в режиме онлайн посмотреть, в каком объёме поступают доходы и на что они расходуются. Городская казна не содержит закрытых статей – все показатели имеют подробную детализацию и содержатся в открытом доступе с разбивкой по разделам.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее