Фонтан в сквере у резиденции губернатора реконструируют. Да, опять

0 96

Фонтан в сквере у резиденции губернатора реконструируют. Да, опять

Световой фонтан возле памятника Попову огородили забором. Его скоро демонтируют и отправят на склад.

В сквере Попова в ближайшее время начнется реконструкция фонтана. Подрядчика, который заменит электрофонтан на водный, уже выбрали, сообщили 66.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга. «Электрический фонтан пока уберут на склад. [Позже] он переедет в другое место. Сквер реконструировать не будут», — уточнили в мэрии.

Как следует из документов закупки, перед началом работ строители снесут железобетонные конструкции и старый трубопровод, технологическое оборудование полностью заменят на новое. После этого приступят к строительству нового гранитного фонтана с многоцветной подсветкой. Вот каким он должен получиться.

Реконструкция завершится к 1 августа. Чашу фонтана изготовят из гранита. К этому моменту фонтан запустят, а на газоне, разрытом ради прокладки электрокабеля, вырастет посеянная трава. Подрядчик «Техинвест-Сервис» реконструирует фонтан за 15,5 млн рублей.

Главная новость по теме

Фонтан в сквере у резиденции губернатора реконструируют. Да, опять

Новый световой фонтан в сквере Попова решили не переделывать в водный. Его просто перенесут в другой парк

    До 2018 года в сквере Попова работал водный фонтан. В октябре его закрыли на реконструкцию, а открыли в начале 2019-го — уже световой с «динамическими загибулинами». На работы тогда потратили около 40 млн рублей. Но на этом дело не закончилось. Весной 2019 года чиновники заказали проект ремонта установки. Предполагалось, что фонтан будет зимой световым, а летом — водным. Однако проектировщики затянули работу из-за сложностей: под фонтаном, расположенным в центре города, проходит множество коммуникаций. Полгода назад мэрия решила перенести световой фонтан «в один из парков города, где будет выполняться благоустройство», а на его месте вновь построить водный, как это и было пару лет назад.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее