«Уральские авиалинии» не пустили на рейс 70 иностранцев в Китае

0 124

«Уральские авиалинии» не пустили на рейс 70 иностранцев в Китае

В авиакомпании объяснили такое решение распоряжением правительства в связи с распространением коронавируса.

Инцидент произошел в китайском аэропорту Сиань-Сяньян, расположенном в 800 километрах от города Ухань. Около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и других стран СНГ, у которых были билеты на рейс U6764 до Екатеринбурга авиакомпании «Уральские авиалинии», не пустили на борт, пишет «Коммерсантъ». На стойке регистрации им заявили, что на борт возьмут только граждан России. Таких, по словам пассажиров, оказалось около 10 человек.

Недопущенные на рейс пассажиры скандировали на английском: «Мы хотим уехать домой!»

В пресс-службе «Уральских авиалиний» 66.RU пояснили, что с 1 февраля авиакомпания приостановила выполнение регулярных рейсов в КНР и обратно по распоряжению правительства РФ. «С этого дня авиакомпания выполняет только чартерные рейсы. Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — заявили в «Уральских авиалиниях». Пассажиры из стран СНГ могут обратиться в службу поддержки пассажиров авиакомпании, чтобы вернуть деньги за билеты без штрафов и комиссий, добавили в пресс-службе.

Главная новость по теме

«Уральские авиалинии» не пустили на рейс 70 иностранцев в Китае

Кого отпустят, а кого изолируют? Как проверяют туристов, прилетающих из Китая в Кольцово

    По последним данным, число жертв коронавируса в целом по Китаю выросло до 425 человек. Заражены более 20,4 тыс. человек. Росавиация уведомила российские авиакомпании о введении с 1 февраля временного запрета на выполнение регулярных пассажирских воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан с территории РФ на территорию КНР и в обратном направлении за исключением воздушных линий Пекин — Москва и обратно, Шанхай — Москва и обратно, Гуанчжоу — Москва и обратно, Гонконг — Москва и обратно. С 4 февраля Россия временно ограничивает въезд иностранцев с территории Китая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее