Обвинение требует 300 часов работ для уральского оппозиционера

0 106

Обвинение требует 300 часов работ для уральского оппозиционера

В Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялись судебные прения по делу Максима Верникова, обвиняемого в руководстве деятельностью ячейки организации «Открытая России», признанной нежелательной.

Как сообщает сам Максим Верников в Фейсбуке, государственный обвинитель потребовал назначить 300 часов обязательных работ.

«Ну что ж, спасибо хоть, что эти четыре месяца работ придутся не на зиму (судя по срокам процесса, ориентировочно с мая по август), – пишет оппозиционер. – Почувствую себя пионером-комсомольцем, что все лето трудится во благо советского…ой, извините…российского общества».

Уголовное дело против Максима Верникова было возбуждено в марте 2019 года по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности нежелательной организации). При этом сам Максим Верников считает, что дело должно быть прекращено, поскольку он вышел из движения, связанного с олигархом Михаилом Ходорковским, еще за месяц до этого. Кроме того, он утверждает, что «Открытая Россия», которой он руководил не имеет отношения к одноименной организации беглого олигарха. При этом осенью 2018 года именно Максим Верников организовывал телемост с бывшим главой «Юкоса».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее