Жителей Екатеринбурга вызывают на опросы в полицию по делу об убийстве двух девушек на Уктусе

0 103

Жителей Екатеринбурга вызывают на опросы в полицию по делу об убийстве двух девушек на Уктусе

Жителей Екатеринбурга вызывают на опросы в полицию по делу об убийстве двух девушек на Уктусе, которое было совершено неизвестным в августе 2018 года. Инцидент произошел вечером в субботу, 25 августа на территории горнолыжного комплекса. Девушки сидели на скамейке, к ним подошел мужчина, завязался разговор. Беседа длилась около 40 минут, после чего он достал пистолет, предположительно, пневматический и расстрелял обеих. Одна из жертв скончалась до приезда скорой, вторая – спустя несколько дней в реанимации больницы № 24. Убийца до сих пор не найден, несмотря на то, что убийство попало в объективы камер видеонаблюдения, однако из-за темноты рассмотреть черты лица нападавшего невозможно.

Более полутора лет уголовное дело, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», остается бесфигурантным. Вместе с тем, сразу две читательницы «Нового Дня», которые живут в Екатеринбурге, рассказали, что на днях их вызывали на опрос в городское УМВД на Фрунзе, 74. Одна из опрошенных живет на пересечении улиц Самолетной и Щербакова, и ее телефон попал в радиус биллинга, другая – как выяснилось в ходе беседы с правоохранителями – проезжала по Уктусу на машине и в тот момент говорила по сотовому. В СУ СК сообщили, что новой информации по этому резонансному делу нет.

Напомним, что с помощью биллинга входящих и исходящих звонков в квадрате радиусом около полутора километров пытались раскрыть другое громкое убийство – школьницы Оли М. Однако метод не принес видимых результатов, напавшего на нее нашли во время поквартирного обхода, причем с третьего раза – в первый раз никто не открыл дверь, во второй раз там застали только мать и дядю Андрея Черняева, позднее признанного виновным в убийстве девочки, и только в марте 2017 года в рамках плановой работы следователю удалось найти этого мужчину.

Екатеринбург, Елена Сычева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее