Екатеринбург и Свердловская область развивают сотрудничество с Китаем

0 86

Екатеринбург и Свердловская область развивают сотрудничество с Китаем

Сотрудничество с предприятиями из Поднебесной основано на взаимном интересе сторон.

Обучающий семинар «Успешный бизнес с Китаем в 2020 году. Эффективные финансовые инструменты и актуальные решения» прошёл в Екатеринбурге в Президентском центре Б. Н. Ельцина (улица Бориса Ельцина, 3а) на площадке «Точка кипения». Его цель – познакомить институты развития и частный бизнес Свердловской области с возможностями сотрудничества с КНР.

Организаторы, среди которых АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области», Фонд «Дом русско-китайской дружбы» и представители финансово-кредитных организаций, сделали акцент на перспективах китайского рынка для российских компаний.

Участники обсудили актуальные решения, призванные упростить работу с китайскими партнерами. В частности, в ходе семинара стороны познакомились с эффективными финансовыми инструментами, к которым относится совместный банковский продукт с платёжной системой UnionPay (Китай).

Об инвестиционном проекте по производству одноразовых столовых приборов из дерева рассказал руководитель Фонда «Дом русско-китайской дружбы» Максим Спасский. Например, в ходе встречи был представлен кейс по созданию китайским инвестором такого совместного русско-китайского предприятия.

«Мероприятия подобного плана важны для укрепления нашего сотрудничества с предприятиями Китая, – сообщила заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка. – КНР – ведущий иностранный торговый партнёр Екатеринбурга и Свердловской области на протяжении последних лет, это первая страна, поддержавшая наш «Иннопром», – подчеркнула она. – В Екатеринбурге активно работает генеральное консульство КНР. Визитной карточкой нашего мегаполиса стало российско-китайское ЭКСПО, которое прошло в городе летом 2018 года. Уверена, что торгово-экономические отношения Екатеринбурга и Свердловской области с Китаем будут и впредь стремительно развиваться.

Мы также провели отдельную рабочую встречу с вице-президентом банка «Солидарность», плотно сотрудничающим с Китаем, и с руководителем Фонда «Дом русско-китайской дружбы». Обсудили те перспективные проекты, которые будем прорабатывать совместно. Уверена, активизация международной и внешнеэкономической деятельности в этом направлении даст позитивные результаты для всех сторон».

Текст подготовил Вадим Федотов, фото екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее