В Екатеринбурге начали сносить здание в стиле конструктивизм

0 105

В Екатеринбурге начали сносить здание в стиле конструктивизм

В Екатеринбурге разворачивается скандал со сносом здания бывшего Профтехкомбината Верх-Исетского завода, которое было построено в 1931 году в стиле конструктивизм по проекту Вениамина Соколова. Общественники дежурят у объекта, так как считают, что владельцы здания — АО "Прогресс" — намерены снести его за выходные. 

"Наша задача убедить начальника ОП 9 в том, что документов о собственности мало для разрешения проведения работ, необходимо дождаться комментария уполномоченного госоргана, который обещал направить уведомление застройщику, — пишет на своей странице в Фейсбуке общественник Олег Букин. — Поэтому нужны юристы в помощь прямо сейчас в ОП 9".

В Екатеринбурге начали сносить здание в стиле конструктивизм

Также он сообщает, что застройщик уже начал сносить здания. Причем частями. Уже разрушен фрагмент сооружения.

"Очень удобная тактика в ситуации, когда нет тотального круглосуточного общественного присутствия на объекте. Был в последний раз в районе 17-18. Поехал домой, только приехал — бах, сообщают о сносе, — пишет Олег Букин. — Наша цель — не дать снести ни куска больше. Задача минимум продержаться до понедельника".

Ранее "МК-Урал" уже писал, что формально объект обладает признаками памятника и должен быть защищен по закону. На кроме общественников его никто не защищает. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее