Премьер-министром России станет глава Федеральной налоговой службы

0 108

Премьер-министром России станет глава Федеральной налоговой службы

Ранее 15 января правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность председателя правительства.

Глава государства уже провел рабочую встречу с Мишустиным и заручился его согласием, сообщает пресс-служба Кремля.

Мишустин поступил на госслужбу в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя налоговой службы. Потом работал в ранге замминистра РФ по налогам и сборам, руководителем Роснедвижимости в составе Минэкономразвития, руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Два года занимался бизнесом и в апреле 2010 года его назначили руководителем ФНС.

    Сегодня Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором предложил несколько изменений Конституции. После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что хочет «предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения» по изменению Конституции. Так сам он объяснил роспуск кабмина. Дмитрий Медведев станет зампредседателя Совета безопасности России Владимира Путина. Все члены кабмина после отставки продолжат работать, но с приставкой «исполняющий обязанности». Председателем станет один из заместителей Дмитрия Медведева. Сейчас это первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьеры Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Виталий Мутко, Юрий Трутнев и другие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее