Городские власти направили почти 76 миллионов рублей на увеличение зарплат педагогам

0 101

Городские власти направили почти 76 миллионов рублей на увеличение зарплат педагогам

…которые работают в муниципальной сфере культуры.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский своим постановлением внёс корректировки в финансовую составляющую муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 – 2020 годы». 

Изменения были внесены в объёмы финансирования 2019 года в связи с выделением дополнительных средств: 

  • на обеспечение осуществления оплаты труда педагогических работников муниципальных организаций дополнительного образования и муниципальных образовательных организаций высшего образования – в размере 75 миллионов 967,5 тысячи рублей;
  • на приобретение светодиодного видеоэкрана Муниципальному автономному учреждению культуры «Культурно-досуговый центр «Дружба» – один миллион 510 тысяч рублей.

Как пояснил начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков, дополнительные средства на повышение зарплат педагогов муниципальных организаций дополнительного образования и высшего образования были выделены с учётом установленных «майскими указами» Президента Российской Федерации показателей соотношения заработной платы для данных категорий работников. Выделены эти деньги из регионального бюджета по Постановлению Правительства Свердловской области от 19 декабря 2019 года. 

«Дополнительное финансирование пойдёт на увеличение оплаты труда педагогов городских детских школ искусств – художественных и музыкальных, детской хоровой и театральной школ, гимназии «Арт-Этюд», а также Екатеринбургской академии современного искусства», – отметил Илья Марков. 

После внесения изменений общий объём финансирования муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 – 2020 годы» составит 10 миллиардов 626 миллионов 577 тысяч рублей, из которых из бюджета Екатеринбурга будет выделено 7 миллиардов 551 миллион 852 тысячи рублей. Из бюджета Свердловской области планируется потратить 874 миллиона 332 тысячи рублей. Остальные деньги поступят из федерального бюджета и внебюджетных средств.

Напомним, что в декабре 2019 года Александр Высокинский уже вносил изменения в муниципальную программу развития культуры и искусства на 2017-2020 года. Тогда дополнительные средства были выделены на реконструкцию кормокухни Екатеринбургского зоопарка, на приобретение видеоэкрана для Центра культуры «Эльмаш» имени Ю. П. Глазкова, на книжный фонд Объединению библиотек Екатеринбурга, на содержание здания «Колизея», музея истории Екатеринбурга и на День города.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото из открытых источников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее