Социальная сфера Екатеринбурга развивается и прирастает новыми объектами

0 112

Социальная сфера Екатеринбурга развивается и прирастает новыми объектами

Глава города рассказал журналистам об итогах уходящего года и наметил планы на будущее.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 26 декабря 2019 года, в региональном информационном центре ТАСС (проспект Ленина, 55б) провёл пресс-конференцию, посвящённую предварительным итогам социально-экономического развития Екатеринбурга в уходящем году.

В частности, руководитель города рассказал о развитии социальной сферы, которая в 2019 году показала качественный рост.

Прежде всего это касается строительства школ и детских садов, подход к которому стал иным: специалистами Администрации города Екатеринбурга была разработана «тепловая карта» обеспеченности жилых кварталов образовательными учреждениями.

«Это серьёзный шаг вперёд, мы взяли на себя обязательства и определили конкретные точки, где будут строиться объекты социальной сферы, – отметил Александр Высокинский. – В работе у нас сегодня 9 школ, и перед нами стоит амбициозная задача – планируем построить 20 школ и 27 детских садов к 2025 году. Следующий шаг – проработать такой же подход к объектам здравоохранения при плодотворном сотрудничестве с властями региона».

Градоначальник напомнил, что в 2019 году продолжилась модернизация инфраструктуры здравоохранения. Возобновлены работы по реконструкции корпуса поликлиники ЦГКБ № 1 в Октябрьском районе на улице Декабристов, 15. Проведён капитальный ремонт на 10 объектах здравоохранения, в том числе в поликлинике МБУ ЦГБ № 7 (улица Сыромолотова, 19), центре спортивной медицины МАУ ДГП № 13 (улица Буторина, 10). В рамках реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника» обновлены регистратуры в ДГБ № 8 (улица Дагестанская, 34а) и ЦГКБ № 24 (переулок Рижский, 16).

В микрорайоне Академическом открылась своя подстанция скорой помощи (объект приобретён Министерством здравоохранения Свердловской области и передан МБУ «ССМП»). Закуплено 10 автомобилей скорой медицинской помощи. 

В сфере культуры также имеются положительные изменения. Ощутимо продвинулись работы по созданию культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал». По информации Александра Высокинского, в рамках реализации национального проекта «Культура» получены первые федеральные средства на капитальный ремонт Екатеринбургского театра кукол, запланированного на 2020 – 2021 годы. Построено здание филиала ЕДШИ № 2 на улице Советской, 45.

В 2019 году в городе было открыто 33 новых спортивных объекта, в том числе 13 площадок для занятий воркаутом на придомовых территориях и в рекреационных зонах, спортивная площадка на территории парка имени Чкалова, скейт-площадка возле ДИВСа, освещённая лыжероллерная трасса для круглогодичного использования в Калиновском лесопарке, ледовая арена «Арена Авто» в микрорайоне Солнечном, четыре сооружения в образовательных учреждениях, два плавательных бассейна в фитнес-клубах и другие объекты.

Александр Высокинский подчеркнул, что развитие социальной сферы находится в числе приоритетных направлений деятельности городских властей, на неё расходуется большая часть средств бюджета Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее