Владимир Путин вышел на лёд в матче Ночной хоккейной лиги

0 123

Владимир Путин вышел на лёд в матче Ночной хоккейной лиги

Поединок завершился со счётом 8:5 в пользу команды Президента.

Президент России Владимир Путин принял участие в предновогоднем матче Ночной хоккейной лиги, который состоялся на катке на Красной площади, сообщает ТАСС.

Матч завершился со счётом 8:5 в пользу команды, за которую выступал Владимир Путин. Больше половины шайб со стороны победителей забросил глава государства.

Президент вышел на лёд традиционно под номером 11. Вместе с ним в команде в красной форме играли, в частности, министр обороны РФ Сергей Шойгу и легенды отечественного хоккея, в том числе Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Фёдоров, Алексей Касатонов и другие. Цвета другой команды, выступившей в белой форме, защищали, в частности, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Владимир Потанин и Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бутман и другие.

В перерыве между периодами игры Владимир Путин пообщался с участниками матча за чаепитием в помещении кафе у ледовой площадки. После завершения товарищеского поединка глава государства традиционно сфотографировался с игроками обеих команд.

Владимир Путин вышел на лёд в матче Ночной хоккейной лиги

Справка

Владимир Путин известен своей любовью к спорту, особенно к дзюдо и хоккею. Несмотря на плотный график, он регулярно находит время для того, чтобы лично выйти на лёд. В последние годы Президент неоднократно играл в матчах Ночной хоккейной лиги. 

Ночная хоккейная лига была основана 15 декабря 2011 года по инициативе главы государства и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Задача лиги – развитие массового хоккея в стране, организация всероссийских любительских соревнований по этому виду спорта, доступных самым широким слоям населения.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее