Шахматы: юная екатеринбурженка стала международным гроссмейстером

0 121

Шахматы: юная екатеринбурженка стала международным гроссмейстером

В Свердловской области это – первый случай за 12 лет.

Школьница из уральской столицы Лея Гарифуллина выполнила норму международного гроссмейстера, одержав победу над украинским мастером Дмитрием Мищуком в игре с классическим контролем.

По информации Федерации шахмат Свердловской области, юная шахматистка обыграла именитого соперника в заключительном туре международного турнира «Декабрьские вечера», который завершился в городе Челябинске. Таким образом, Лея Гарифуллина набрала 6 очков из 9 возможных и выполнила норму международного гроссмейстера. Стоит отметить, что 15-летняя ученица уральской шахматной школы стала первым гроссмейстером Свердловской области с 2007 года.

Лея Гарифуллина – воспитанница Гроссмейстерского центра имени Анатолия Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии. Юная шахматистка не раз побеждала на первенствах России, а в прошлом году стала чемпионкой мира по блицу среди девушек до 14 лет.

Администрация города Екатеринбурга поздравляет Лею Гарифуллину, её первого тренера Юлию Смирнову и нынешнего наставника Андрея Шариязданова с успехом и желает дальнейших побед!


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее