Одобрены изменения налога на имущество для свердловских предприятий

0 97

Одобрены изменения налога на имущество для свердловских предприятий

Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили изменения в налоге на имущество организаций. Новая ставка будет действовать с 2020 года, данный налог будет начисляться, исходя не из инвентаризационной стоимости, а из кадастровой цены объектов, приближенной к рыночной.

В первом чтении к изменениям в налогообложении были высказаны существенные претензии, поэтому депутаты рассмотрели предложения и ко второму чтению, которое прошло 24 декабря, внесли правки.

Депутаты установили пониженные ставки и льготы по налогу на имущество организаций при соблюдении ряда дополнительных условий. Среди них – переход предпринимателей на упрощенную систему налогообложения и вновь введенные объекты после 31 декабря 2019 года. Также пониженная ставка предусмотрена для компаний, которые ввели объекты после 31 декабря 2016 года.

«Мы принял закон, так как это было необходимо сделать до конца 2019 года, чтобы бюджетные организации, социальная сфера, предприятия и предприниматели, находящиеся на льготной системе налогообложения получили льготы с первого января 2020 года, – передает слова председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной пресс-служба парламента. – Работа по совершенствованию закона будет продолжена  в будущем году в рамках рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора и включающей расширенный состав депутатов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее