Наказание для бизнеса за невыполнение предписаний ревизоров ужесточат. Штрафы вырастут в десятки раз

0 107

Наказание для бизнеса за невыполнение предписаний ревизоров ужесточат. Штрафы вырастут в десятки раз

Максимальный размер штрафа могут повысить до полумиллиона рублей, за повторное нарушение — до 2 млн.

Штрафы для бизнеса за невыполнение предписаний Роспотребнадзора, ФНС и прочих надзорных органов могут увеличиться в десятки раз. Такие изменения заложены в проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, сообщают «Известия».

Согласно предложенной редакции Кодекса, за невыполнение предписания контролирующего органа предусмотрен штраф от 5 до 7 тыс. рублей для физических лиц (ранее — 300–500 рублей), от 50 до 70 тыс. рублей для должностных лиц (ранее — от 1 до 2 тыс. рублей) и от 25 до 40 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей (сейчас для них за такие нарушения штрафы не установлены). Штрафы для юрлиц предлагают увеличить с 10–20 тыс. рублей до 200–500 тыс.

За повторное невыполнение предписания обновленным КоАП предписан штраф 20–40 тыс. рублей для физлиц, 50–70 тыс. для индивидуальных предпринимателей, 100–150 тыс. или дисквалификация на срок от одного до трех лет для должностных лиц и 1–2 млн рублей для юрлиц.

В то же время за нарушение требований к ведению образовательной деятельности предполагается снижение штрафа с 200 тыс. до 100 тыс. рублей для юрлиц.

Текст новой редакции КоАП отправили на согласование в одно из ведомств за подписью замминистра юстиции Дениса Новака, он просит дать ответ «в возможно короткий срок».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее