Компанию, управляющую активами «аптечного короля Урала», вновь пытаются обанкротить

0 122

Компанию, управляющую активами «аптечного короля Урала», вновь пытаются обанкротить

В арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о банкротстве ООО «Группа компаний «Радуга», которая управляет бизнес-империей депутата Заксобрания Александра Серебринникова (ЗАО «Аптечный дом «Радуга» и ООО «Аптечная сеть «Радуга»).

Заявление подала Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 32 по Свердловской области. Задолженность по налогам и сборам составляет 3,9 млн рублей. Заявление поступило в суд 26 ноября. Решение по нему пока не принято.

Ранее банкротства ГК «Радуга» пытался добиться предприниматель Владимир Титов. Поводом для банкротства стала задолженность в 174 млн рублей. Эту сумму Владимир Титов должен был получить по агентскому договору. Как ранее сообщали наши коллеги из «Вечерних ведомостей» (читать здесь), после того как решение о взыскании данной суммы в пользу Владимира Титова вступило в силу, структуры Александра Серебренникова заключили ряд подозрительных сделок по отчуждению недвижимости и долей в уставном капитале аффиллированных с Серебренниковым структур. По мнению представителей Владимира Титова, данные сделки направлены на умышленное банкротство предприятия-должника.

В рамках банкротного дела было арестовано имущество Александра Серебренникова и Анны Клеменко. Помимо недвижимости и автомобилей под арест попали доли в ООО «Сав», ООО «Эссет Менеджмент», ООО «Аптечная сеть «Радуга», ООО «САВ Фарм», ООО «АВК-Альянс», ООО «Гранит — XXI век». Процедура банкротства была остановлена в июле 2019 года в связи с тем, что Анна Клименко рассчиталась с кредиторами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее