Решение властей: ЦК «Эльмаш» получит дополнительную финансовую поддержку

0 118

Решение властей: ЦК «Эльмаш» получит дополнительную финансовую поддержку

Александр Высокинский подписал соответствующее постановление.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об увеличении объёма финансирования муниципальной программы по развитию культуры и искусства в уральской столице на 2019 год.

Дополнительная поддержка стала возможной благодаря выделению средств из различных источников.

В частности, депутаты Екатеринбургской городской Думы направили средства в размере 1 миллион 516 тысяч рублей на приобретение оборудования одному из крупнейших культурных учреждений Орджоникидзевского района – ЦК «Эльмаш» (улица Старых Большевиков, 22).

Источником финансирования стал так называемый «депутатский миллион» – средства, предусмотренные для решения насущных вопросов жителей. Народные избранники не имеют к ним прямого доступа, но уполномочены инициировать их направление на решение проблем, обозначенных избирателями.

«Решение об оказании финансовой помощи было принято на основе коллективного обращения граждан, – отметил депутат ЕГД Алексей Вихарев. – В парке ЦК «Эльмаш», который является любимым местом отдыха жителей микрорайона, следующим летом появятся специализированные тренажёры. Также для нужд учреждения будут закуплены светодиодный видеоэкран и новая оргтехника». 

Добавим, что в ЦК «Эльмаш» успешно работают различные творческие коллективы и студии: вокальные, театральные, хореографические, а также шахматный клуб, лингвистический центр и творческие мастерские. Помимо этого, центр культуры стал традиционным местом проведения различных массовых мероприятий: концертов, спектаклей, выставок, ярмарок, молодёжных фестивалей, конкурсов и танцевальных турниров.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото kudago.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее