В жутком пожаре на Урале выгорел многоквартирный дом – мэр собирает деньги на помощь людям

0 124

В жутком пожаре на Урале выгорел многоквартирный дом – мэр собирает деньги на помощь людям

В Нижнетуринском городском округе в ночь на субботу произошел сильный пожар, в результате которого полностью выгорел двухэтажный многоквартирный дом. Деревянное строение в поселке Ис на улице Ленина, 120, тушили всю ночь – сообщение о возгорании поступило около девяти часов вечера в пятницу, а проливку пожарные завершились только сегодня около двух часов дня.

«Из горящего дома огнеборцы спасли восемь человек, из них четыре человека были выведены в спасательных масках дыхательных устройств по внутренним лестничным маршам, еще четыре спасены по пожарной автолестнице со второго этажа. Погибших нет. В результате пожара пострадали шесть человек», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Пока что неизвестно, что стало причиной пожара, который полностью уничтожил здание. В управлении МЧС России по региону сообщили, что в доме было 27 квартир, в них жили 45 человек. У местной мэрии другая информация – глава Нижней Туры Алексей Стасенок написал в своем инстаграме, что без крова остались около 50 человек, а в здании были 29 квартир. Там же он разместил реквизиты для помощи погорельцам. Местные жители несут одежду и еду для них.

«Для пострадавших людей собрано очень много теплых вещей, но по-прежнему не хватает средств личной гигиены, посуды, подушек, одеял, постельного белья. Почти все пострадавшие разместились у своих друзей и родных. Одна женщина обратилась в штаб с просьбой предоставить ей временное жилье. Она будет заселена в Дом ветеранов. Важное уточнение: сейчас в списке погорельцев уже не двое, а трое маленьких детей: мальчик – 3,5 года, девочка – 1,5 года, еще одна девочка, 2018 г.р. Всего, по предварительным данным, в числе погорельцев 63 человека, из них 18 детей», – сообщает нижнетуринская газета «Время».

Добавим, что, по словам Стасенка, для помощи пострадавшим при пожаре в поселке Ис будут выделены деньги из областного резервного фонда.

Екатеринбург, Елена Сычева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее