Законопроект о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга исчез в Законодательном собрании

0 109

Законопроект о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга исчез в Законодательном собрании

Документ до сих пор не опубликовали на официальном сайте регионального парламента. Автор инициативы уверен, что все в порядке.

Депутат Вячеслав Вегнер внес проект закона о возвращении Екатеринбургу прямых выборов мэра 18 октября. Документу присвоили № ПЗ-2258 и приняли к рассмотрению. По регламенту, его должны были опубликовать на официальном сайте Заксобрания, но его в списке до сих пор нет.

В пресс-службе Заксобрания корреспонденту 66.RU сообщили, что законопроект направили в комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления. Причину, по которой его до сих пор не опубликовали, оперативно назвать там затруднились.

Сам Вегнер в разговоре с нашим корреспондентом выразил уверенность, что все формальности соблюдены.

Вячеслав Вегнер, депутат свердловского Заксобрания:

Законопроект о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга исчез в Законодательном собрании

— По-моему, он был опубликован. Во всяком случае законопроект внесен, все номера ему присвоены, комиссию по регламенту он прошел. Насколько я знаю, сейчас он в комитете у Ершова (Михаил Ершов, председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, — прим. 66.RU).

Вероятнее всего, дата рассмотрения законопроекта профильным комитетом Заксобрания станет известна завтра, добавил Вегнер.

Последние всенародные выборы мэра Екатеринбурга прошли в 2013 году, на них победил Евгений Ройзман. В тот период действовала двуглавая система управления: Ройзман был главой города и председателем гордумы, а Александр Якоб — сити-менеджером.

Очередные выборы мэра должны были состояться осенью 2018 года, но в марте губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в Заксобрание законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. Ройзман ушел в отставку. В итоге из заявленных кандидатов конкурсная комиссия утвердила трех кандидатов, из которых городская дума выбрала мэра. Вместе с тем была отменена двуглавая система: Александр Высокинский взял на себя функции и главы города, и сити-менеджера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее