«Вытащил Владимира, мальчик ушел под воду»: уралец рассказал, как спасал провалившихся под лед ребенка и мужчину (ВИДЕО)

0 107

«Вытащил Владимира, мальчик ушел под воду»: уралец рассказал, как спасал провалившихся под лед ребенка и мужчину (ВИДЕО)

В поселке Красногвардейский Артемовского района семилетний мальчик провалился под лед. Его бросился спасать сосед и чуть сам не утонул. На помощь пришел еще один мужчина, Константин Гурьев – взрослого он вытащил, но спасти ребенка не смог. Как все произошло, и почему мальчик оказался на тонком осеннем льду, Константин рассказал «Новому Дню».

Ребенок провалился под лед. Мужчины пытались его спасти

Константин рассказал, что сам давно живет в Екатеринбурге, а 3 ноября ездил в поселок к родителям. Семья собралась за столом в доме, который стоит на берегу реки. Забежал сосед с криками, что на озере тонет ребенок, все происходило в 100-150 метрах от берега. Константин побежал к берегу, несмотря на то, что его недавно прооперировали, у него травма ноги. «Увидел, что кроме ребенка там находится сосед, друг моего отца, очень хороший человек, у него самого маленькие дети. И он кричит с озера, что уже не может держаться. Я схватил первое, что под руку попалось – бублик, на котором дети катаются – и побежал к прогалине, где они тонули. Рядом лежала доска, видимо, Владимир взял, чтобы ребенка вытащить. Мальчик уже плавал рядом с ним, не держался, плавал лицом вниз, руки подергивались. Это я до сих пор вижу перед собой, довольно жутко. Владимир из последних сил держался, уже весь посиневший. Я его стал вытаскивать, руки у него не слушались, он пытался как-то зацепиться за доску, которую я протягивал. Я его вытащил на лед, все под ногами трещит, вода подступает к ногам, я уже думал – все, сам уйду под воду», – говорит мужчина.

Вытащить взрослого на лед получилось, Константин приводил его в чувство, но не мог добраться до ребенка из-за воды. В это время к ним на лодке подплыл сосед-МЧСник, Владимира на лодку погрузили. Ребенка спасти не удалось.

«Пока я доставал Владимира, ребенок ушел под воду, помочь ему я не успел. Я разговаривал с Владимиром, когда он в себя пришел. Ему очень тяжело из-за того, что не смог помочь… Он себя считает виноватым, я его не виню нисколько, потому что он хотя бы сделал что-то, он попытался, рисковал своей жизнью. Он рассказал, что мальчик запаниковал – когда мужчина приблизился к нему, ребенок дернул бублик и Владимир вместе с ним перевернулся. Пытался схватить мальчика – а бублик относит, течение, прогалина широкая. Хватает мальчика и вместе с ним уходит под воду, сам тоже в одежде и в такой воде долго не продержаться», – поделился Константин.

Собеседник агентства рассказал, что видел этого мальчика с приятелями на улице за пару часов до случившегося – дети гуляли одни. На льду, как стало известно потом, он оказался вместе с другим ребенком, но тот успел убежать и не пострадал. К вечеру из Артемовского приехали водолазы, они нашли и подняли тело.

Водоемы Свердловской области уже схватило льдом, но в МЧС предостерегают – толщина пока слишком мала, выходить на акватории опасно. Накануне в Екатеринбурге проходил профилактический рейд – спасатели выгоняли с Верх-Исетского водохранилища рыбаков и любителей селфи, среди фанатов фото часто оказываются дети.

Екатеринбург, служба информации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее