Исторический музей отменил чтения о пакте Молотова-Риббентропа. Дискуссию сочли неэтичной

0 96

Исторический музей отменил чтения о пакте Молотова-Риббентропа. Дискуссию сочли неэтичной

Twitter Алексея Венедиктова

Московский исторический музей отменил запланированные на 30 октября «Дилетантские чтения», посвященные секретным протоколам пакта Молотова — Риббентропа. Об этом главный редактор «Эха Москвы» и основатель журнала Алексей Венедиктов «Дилетант» написал в своем микроблоге Twitter. Кроме того, афиша чтений исчезла с сайта музея. 

Причину отмены мероприятия со стороны музея Венедиктов обозначил так: «В преддверии Дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия на эту тему крайне неэтична». Однако, как пояснила изданию «Подъем» пресс-секретарь учреждения Мария Лемигова, чтения отменили, поскольку руководство музея не согласно с подачей информации в данном номере журнала «Дилетант» — она носит «несколько тенденциозный характер». 

Пользователи в комментариях к твиту иронично пишут, что «вообще исторический музей — не место для дискуссий» и «Россия — не место для дискуссий». Однако нашлись и те, кто поддержал решение музея.  

Книжный магазин отказался от журнала «Дилетант» из-за Гитлера и Сталина на обложке

Ранее руководство магазина «Молодая гвардия» отказалось реализовывать последний выпуск журнала, посвященный этой же теме, из-за карикатуры на Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина на обложке. В магазине Znak.com заявили, что считают обложку журнала некорректной.

Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный в августе 1939 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее