Власти Екатеринбурга выделили дополнительные средства на ремонт детских клубов

0 71

Власти Екатеринбурга выделили дополнительные средства на ремонт детских клубов

Соответствующие изменения внесены в Муниципальную программу.

Постановлением Администрации города Екатеринбурга, подписанным Александром Высокинским, увеличены объёмы финансирования Муниципальной программы по реализации молодёжной политики и патриотического воспитания граждан. 

По словам председателя Комитета по молодёжной политике Юлии Касимовой, Администрацией города Екатеринбурга ведётся большая работа с подростками и молодёжью. И выделение средств на ремонт детских клубов – важная и необходимая статья расходов.

Дополнительные средства из бюджета уральской столицы на восстановление кровли получит клуб МБУ ДО «Детско-юношеский центр» (172 тысячи рублей), на ремонт – клубы МБУ ДО «ДЮЦ «Калейдоскоп» (694 тысячи рублей). Также в рамках Постановления принято решение о выделении из фонда главы Администрации Ленинского района 628 тысяч рублей для проведения ремонтных работ помещений МБУ ДО «Детско-юношеский центр».

«В таких детско-юношеских центрах каждый ребёнок может найти себе занятие по душе: танцевать и петь, рисовать и лепить поделки из глины, участвовать в социальных акциях и проектах, заниматься спортом. Ребята, занимающиеся в кружках и секциях клубов, участвуют и побеждают в турнирах, фестивалях и конкурсах самого разного уровня – от городского до международного. Ежегодно летом на базе клубов работают оздоровительные отряды для детей и подростков, остающихся в городе», – отметила Юлия Касимова.

Стоит добавить, что Программа носит межведомственный характер, так как в её реализации задействованы учреждения культуры, образования, физической культуры и спорта, молодёжной политики; осуществляют свою деятельность патриотические объединения, поисковые отряды по розыску погибших участников военных действий, работают детские и молодёжные общественные организации.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото из открытых источников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее