Международный фестиваль, посвящённый Дню повара, пройдёт в Екатеринбурге
Участниками станут как начинающие кулинары, так и признанные мастера своего дела.
VIII Международный фестиваль Ural Professional Cooking Cup пройдёт в четверг, 17 октября 2019 года, на базе Екатеринбургского торгово-экономического техникума (улица Большакова, 65).
Международный день повара отмечается 20 октября.
Поскольку 2019 год в России объявлен годом театра, тема фестиваля – Кулинарный театр вкуса.
Фестиваль, уже ставший традиционным, ежегодно собирает представителей профессионального сообщества, а также профильных образовательных организаций из разных регионов.
В нынешнем году его участниками станут студенты 24-х образовательных организаций среднего профессионального образования Свердловской области по программам «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Повар-кондитер». Поступили заявки из городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Каменск-Уральска, Красноуральска, Красноуфимска, Талицы, Первоуральска, Ирбита, Лесного, Берёзовского, Сысерти, Артей, Ревды, Режа, Качканара, Кировграда, Верхней Пышмы, Североуральска, а также Казахстана. Юные кулинары и их преподаватели из города Нур-Султан (ранее – Астана) уже проходят стажировку в ведущих ресторанах Екатеринбурга.
В номинации «Театральный бенефис» примут участие профессионалы, работающие на предприятиях общественного питания.
Помимо этого, кулинары, представляющие семь районов города, представят выставочные экспонаты (композиции из пищевых продуктов, кулинарные изделия, мучные кондитерские изделия) по заявленной тематике.
В рамках фестиваля пройдут выставки, конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров ведущих международных сетей.
В этом году в число участников войдут лица с ограниченными возможностями здоровья из Свердловской региональной общественной организацией инвалидов «Солнечные дети».
Мероприятие проводится при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
Отметим, что профессиональный праздник поваров был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран.