Бывшего мэра Сысерти будут судить за заграничные поездки за счет бюджета

0 0

Бывшего мэра Сысерти будут судить за заграничные поездки за счет бюджета

В Сысерти завершено расследование дела против бывшего мэра и экс-председателя городской думы Александра Карамышева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Согласно утвержденному обвинительному заключению, Александр Карамышев, будучи председателем городской думы, в октябре и ноябре 2017 года съездил за границу. Поездки не были связаны с деятельностью муниципального парламента. Более того, никаких документов, подтверждающих законность отсутствия председателя на рабочем месте, не было. Тем не менее, при помощи служебного подлога Александр Карамышев получил зарплату в том объеме, как будто он не отлучался с работы без уважительной причины. Ущерб, причиненный муниципалитету, составил 53 тысячи рублей.

Дело, возбужденное по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и части 1 статьи 292 УК РФ (подлог), направлено в суд.

До 2017 года Александр Карамышев был мэром Сысерти. Его работу часто критиковали депутаты городской думы, которые дважды, в 2015 и 2017 году, принимали отчет без оценки. Вскоре после отчета он ушел в отставку, но затем был избран в городскую думу и стал ее председателем.

В 2019 межрайонная прокуратура потребовала от думы лишить Александра Карамышева полномочий за нарушения в декларации за 2017 год. Муниципальный парламент требуемых мер не принял. Тогда прокуратура обратилась в суд, который вынес решение в пользу надзорного органа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее