Покрас Лампас приехал в Екатеринбург перерисовывать супрематический некрест

0 65

Покрас Лампас приехал в Екатеринбург перерисовывать супрематический некрест

Работы по восстановлению арт-объекта планировали закончить до вечера, но процесс затянулся.

Организаторы фестиваля Stenograffia сообщили, что уличный художник Покрас Лампас приехал спонтанно, когда удалось согласовать графики, температуру воздуха и договоренности с представителями разных сфер. Это будет работа, выполненная в том же цвете, но уже без креста, который оскорбил верующих активистов.

Покрас Лампас приехал в Екатеринбург перерисовывать супрематический некрест

Фото: STENOGRAFFIA

Закончить работы планируется сегодня. Уже вечером Покрас Лампас уедет из Екатеринбурга, так как у него ограничено время. Организаторы обещают в ближайшее время поделиться результатами работы.

UPD: позже стало известно, что закончить работы к вечеру не успеют. Художники пообещали работать всю ночь, чтобы представить готовый арт-объект в воскресенье.

    Покрас Лампас создал свой супрематический крест в рамках десятого фестиваля Stenograffia. Художник разместил его на площади Первой Пятилетки в начале июля. Граффити не привлекало внимание верующих до тех пор, пока его не закатали в асфальт и администрация объявила о восстановлении рисунка. Против реставрации работы выступили православные. Руководитель Музея святости Оксана Иванова публично потребовала у Александра Высокинского закрасить арт-объект. «Попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно», — написала она. Активисты провели пикет «Не растопчи любовь». В Екатеринбурге создали специальную комиссию по восстановлению работы. Было решено создать такой объект, который не будет похож на крест. Будущие работы Stenograffia будут согласовывать не только с чиновниками, но и со священниками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее