В Москве из-за разгерметизации экстренно приземлился самолет, летевший в Екатеринбург

0 122

Сработала сигнализация неисправности

В Москве из-за разгерметизации экстренно приземлился самолет, летевший в Екатеринбург

Самолет вернулся в аэропорт Домодедово.

Второе авиапроисшествие за сутки случилось в Москве с самолетом авиакомпании «Уральские авиалинии». Ранее мы сообщали, что при взлете воздушного судна, направлявшегося в Екатеринбург, в его лобовое стекло ударилась птица. Самолет продолжил полет и успешно приземлился в столице Урала. Но, как стало известно, другому самолету авиакомпании, который тоже направлялся в Екатеринбург, пришлось срочно вернуться в аэропорт Домодедово.

— В наборе высоты при выполнении рейса U6-271 Москва-Екатеринбург сработала сигнализация неисправности компьютера системы автоматического регулирования давления воздуха в гермокабине, — поясняют в пресс-службе авиакомпании. — Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета для устранения неисправности. На время задержки в соответствии с Федеральными авиационными правилами пассажирам были предоставлены все положительные услуги.

Сегодня воздушное судно прибыло в Екатеринбург. Добавим, что самое резонансное происшествие с воздушным судном авиакомпании произошло в середине августа. Пилот-герой Дамир Юсупов вместе с коллегой Георгием Мурзиным спасли 226 пассажиров, посадив самолет на кукурузном поле. Воздушное судно стало терять высоту после того, как в оба его двигателя попали птицы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее